Медики соберутся в Париже, чтобы обсудить методы борьбы с вирусом Зика

0
111

Порядка 600 научных работников с разных уголков мира встретятся завтра на территории Франции, а именно в Париже, чтобы заняться обсуждением вопроса методики борьбы с вирусом Зика. Специалисты проанализируют все имеющиеся сведения и сравнят прогресс в развитии диагностики страшного заболевания.

Медики соберутся в Париже, чтобы обсудить методы борьбы с вирусом Зика

Вирус Зика принято считать наиболее популяризованным в округе Латинской Америке. Масштабнейший за все время всплеск заражений случился в апреле минувшего года. На данный момент на территории 33 государств были зафиксированы ситуации с обнаружением лихорадки Зика, которая была спровоцирована одноименным вирусом.

Во время проведенного во Франции совещания, коллеги по медицинскому цеху постараются прибегнуть к консенсусу в решении данной проблемы, а также обнаружить взаимосвязь между Зиком и микроцефалией, которая, в основном, наблюдается у малышей, зараженных вирусом.

Помимо этого, ученые планируют изучить все особенности этапа перехода от заболевания к синдрому Геенна-Баре, наблюдающегося у взрослых пациентов. Эксперты обсудят все возможные мероприятия, которые могут оказаться полезными в борьбе с опасным вирусом и развитием его диагностики.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА