Медики рассказали о воздействии операций и травм на сердце

0
47

Научные работники выдвинули очередную гипотезу о здоровье человека. По словам специалистов, клетки сердечной мышцы реагируют на определенный вид травмы. Медики намерены найти способы устранения недугов.

Медики рассказали о воздействии операций и травм на сердце

Клетки, известные как кардиомиоцин, могут быть повреждены в процессе работы сердца, а также во время операций. Дело в том, что для замены поврежденных компонентов главного человеческого органа, необходимо быть весьма осторожным. Составляющие сердечной мышцы реагируют на каждую травму нашего тела, вследствие чего создаются новые маленькие митохондрии. Врачи пытаются защитить сердечную мышцу при открытой операции сердца, охлаждая его, дабы остановить сокращение.

Ученые отметили, клетки и клеточные структуры в различных частях тела часто самоуничтожаются после повреждения их генетического материала из-за стресса или других событий. Самоликвидация митохондрий происходит в органах в виду таких недугов как ишемия и реперфузионное повреждение. Специалисты намерены и далее разбираться с особенностями сердечных клеток, дабы оказать необходимое воздействие для пациентов.

Аллита Марковна

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА