Медики рассказали, как побороть диарею

0
71

Исследователи выяснили, как вакцинация может бороться с бактериальными кишечными заболеваниями: индуцированные вакциной антитела в кишечнике вызывают патогены, поскольку они растут в кишечнике, что предотвращает заболевание и препятствует распространению резистентности к антибиотикам.

Известно, что вакцинация защищает от патогенов, таких как бактерии или вирусы. Они направляют организм с образованием защитных антител (IgA) и успешно применяются против некоторых кишечных инфекций. Группа исследователей, возглавляемая Эммой Слэк, в настоящее время использует пример диареи на основе сальмонелл, чтобы показать, что секреторный IgA работает совсем иначе, чем мы предполагали ранее.

В исследовании, опубликованном недавно в журнале Nature, ученые показали, что вакцина IgA эффективно «связывает» патогены в кишечнике: она связывает дочерние клетки бактерий друг с другом во время клеточного деления. Хотя зараженные бактерии могут продолжать размножаться, все их потомство остается в ловушке этих скоплений. Это генетические однородные бактерии предотвращает атаку кишечной ткани, ускоряет выведение патогена и предотвращает генетический обмен между бактериями, содержащимися в разных скоплениях.

Светлана Славянская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА