Медицинская лента придет на смену гипсу

0
100

Медицинская лента придет на смену гипсу. Ученые изобрели специальный клейкий пласт, который предназначается для восстановления мышечных волокон и лечения поврежденных суставов. В результате исследований новой медленты стало известно, что средство облегчает работу мышц и суставов в процессе восстановления.

Медицинская лента придет на смену гипсу

Разработчики уверены, что их изобретение в перспективе станет отличной альтернативой гипсу. В масс-медиа информируют, что пласты клейкой цветной ленты могут применяться для лечения конечностей, спины и даже шеи. Кинезиологическая лента стимулирует кровоток. Выяснилось, что медицинская лента со схожими свойствами уже применялась в 1970 году для лечения артрита, но широкого распространения не получила.

Средство уже появилось на прилавках. Оно реализуется в виде 4-метровых рулонов. Один рулон стоит от 4 до 6 долларов. Наклеивать пласт следует на чистые сухие кожные покровы. Для нанесения не требуется ничего кроме ножниц. DayGlo (название изобретения) применяют при хронических мышечных недугах и болезнях суставов. Сюда относятся и тяжелодоступные участки. Медленту рекомендуют использовать при занятии гимнастикой.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА