Мечты о роботах-гуманоидах превратились в реальность – Ученые

0
62

Ученые утверждают, что мечты человечества о роботах-гуманоидах, способных повторять движения людей, передвигаться самостоятельно и выполнять различные задачи, превратились в реальность благодаря научному прогрессу.

Мечты о роботах-гуманоидах превратились в реальность – Ученые

Сегодня процесс разработки новых роботов не останавливается, однако существуют некоторые малоизвестные проекты, о которых знают не все люди. Одним из таких является робот-гуманоид Киган, созданный итальянским авиамоделистом Piero Fiorito в 1957. Итальянская разработка была очень тяжелой – ее вес составлял около 500 кг. Гуманоид Киган выступал перед публикой, приводя ее в полный восторг. Основной проблемой данного робота, помешавшей его дальнейшей карьере, было то, что детали стали ржаветь.

Роботы-гуманоиды давно вошли в различные сферы деятельности человечества. В частности, они прочно обосновались в области кинематографа, успешно проявляя собственные способности во время съемок картин в жанре научной фантастики и др.

Важное место роботы-гуманоиды занимают и в исследовательской деятельности. Разумные машины превратились в помощников человечества при изучении космоса и труднопроходимых мест на Земле. Их возможности практически не ограничиваются благодаря постоянному совершенствованию технологий. Разработчики делают свои устройства более легкими и подвижными, поэтому они смогут выполнять новые функции в исследованиях и других областях деятельности.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА