Mars One проводит очередной отбор добровольцев

0
192

Проект Mars One проводит третий этап отбора добровольцев, которые отправятся на Марс для построения первой человеческой колонии. Журналистам удалось взять интервью у двух участников отборочного тура.

Mars One проводит очередной отбор добровольцев

На данный момент проводится третий этап отборочного тура добровольцев в проект Mars One, целью которого является построение первой человеческой колонии на Марсе. Более 200 тысяч желающих подали заявку на участие в миссии, комиссия выбрала 100 человек, после прохождения всех этапов будут выбраны 24 человека мужчин и женщин, которые отправятся в путешествие с билетом в один конец. Журналистам удалось побеседовать с двумя потенциальными путешественниками Дэном Кэри и Джошем Ричардсом.

Мужчины прошли первые два этапа отбора, на данный момент им высланы материалы, с которыми они должны ознакомиться для дальнейшей комиссии. Оба молодых человека знаю, что они больше никогда не смогут вернуться на Землю, если их выберут. Если Кэри еще сомневался в начале, то Ричардс восхищён от идеи никогда больше не жить на нашей планете, при этом Джош имеет физической высшее образование. Ричардс отметил, что один из неприятных моментов было тот, когда его закрыли в изолированном стеклянном «доме», у которого собирались толпы людей и стучали по стенам, дабы привлечь его внимание.

Первые поселенцы Марса отправятся с миссией в 2026 году, а жилые модули будут отправлены заранее – в 2024 году.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА