Lockheed Martin отправит человека на Марс в 2028 году

0
170

Ванда Сигур, официальный представитель оборонного концерна Lockheed Martin (США), во время выступления на вашингтонском саммите, сообщила о намерении корпорации транспортировать человека на Марс уже в 2028 году. До этого поступали сообщения от NASA касательно планов по совершению высадки астронавтов на Красной планете только к 2033 году.

Lockheed Martin отправит человека на Марс в 2028 году

Уточняется, что пилотируемый корабль Orion рассчитан на экипаж в шесть человек. После того, как орбита будет достигнута, а высадка успешно завершится, из двух модулей будет сформирована станция, в которой экипаж станет жить и проводить исследования планеты.

Функционировать марсианский лагерь станет от солнечных батарей. Первый полет в рамках тестирования Orion будет проведен в 2018 году. После этого понадобится еще приблизительно 5 лет, чтобы осуществить миссию на Марс. Космическая программа США предусматривает освоение Луны, а после этого старт марсианской миссии. Изначально наземные и орбитальные аппараты будут собирать грунт с поверхности Красной планеты и транспортируют его на Землю. После проведения всех исследований будет рассматриваться возможность высадки астронавтов.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА