Космический корабль НАСА уже на полпути к Плутону

0
54

Космический корабль НАСА «Новые горизонты» продолжая свой путь по внешним областям солнечной системы, в данный момент он пролетел половину расстояния до Плутона. К своей первой цели, по предварительным данным, он прилетит 1 января 2019 года.

Космический корабль НАСА уже на полпути к Плутону

Сообщается, что отметку в полпути от Плутона космический корабль НАСА достиг вечером 2 апреля, тогда он находился на 486,19 миллиона миль (782,45 миллиона километров) за Плутоном и на таком же расстоянии от MU69. Ученые с астронавтами собираются установить мировой рекорд и достичь самой дальней и недостигаемой ранее планеты. По словам главного исследователя из Юго-западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо, космический корабль движется немного медленнее, чем планировалось ранее, поскольку он отрывается от гравитации Солнца.

Позже у космического корабля запланированная 157-дневная спячка. «Новые горизонты» «просыпаются» почти каждые два с половиной года, начиная с 6 декабря 2014 года. С тех пор, в дополнение к своей исторической встрече с Плутоном и 16 последующим месяцам ретрансляции данных с этой встречи на Землю, корабль совершил значительный прорыв. «Новые горизонты» являются миссией для более широкого изучения пояса Койпера, — сказал Хэл Уивер, научный сотрудник из APL, штат Мэриленд. В дополнение к MU69 ученые планирует изучать более двух десятков других КБО на расстоянии и измерять заряженную частицу и пылевую среду на всем периметре Пояс Койпера.

«Новые горизонты» в настоящее время находятся на расстоянии 3,5 миллиарда миль (5,7 миллиарда километров) от Земли. На таком расстоянии, радиосигнал, посланный от оперативной группы и путешествующий со скоростью света, требуется около пяти часов и 20 минут, чтобы достичь космического корабля. Все системы космических кораблей исправны и работают нормально, экипаж космического корабля находится в курсе своего полета MU69.

Светлана Славянская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА