Космический грузовик Cygnus переделают под лунную станцию

0
260

Космический грузовик Cygnus будет переделан под лунную станцию. Об этом сообщили источники в компании Orbital ATK, которая занимается разработкой обновленного модуля.

Космический грузовик Cygnus переделают под лунную станцию

Финальный запуск лунной станции запланирован на начало 2020 года. В ходе реализации данного проекта также будут принимать участие специалисты агентства NASA, которые проведут ряд консультаций для инженеров Orbital ATK. Станция в будущем будет также использована, как перевалочный пункт во время миссии на Марс в будущем десятилетии.

Проект орбитальной станции начал рассматриваться агентством NASA еще в минувшем году, однако дать ему ход было решено только сейчас. Она получит возможность стыковки с кораблем Orion, который первым вылетит на Марс в 2021 году. Сейчас миссия на Красную планету находится в состоянии доработки, однако уже в настоящее время имеются некоторые подробности о ней.

Миссия корабля Orion будет рассчитана примерно на шестнадцать месяцев. На его борту будет находиться провизия и приборы для размещения на территории марсианской колонии. Строительство станции будет проходить по модульному принципу. В настоящее время Cygnus используется как поставщик грузов на МКС. Разработка лунной станции на базе большегруза будет проходить на протяжении трех месяцев.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА