Коллекционеры рассказали, какие монеты в обороте стоят целое состояние

0
72

Наверняка, каждый слышал о £5, на которых выгравированы специальные серийные номера. Также популярностью среди коллекционеров пользуются монеты номиналом £1. На аукционах за одну британскую монету могут заплатить несколько тысяч долларов или евро.

 Как отметили специалисты, чем реже встречается монета, тем дороже ее будут реализовывать на торгах. Среди уникальных встречаются те, на которых присутствует дополнительный серийный номер либо же допущена ошибка при выпуске. В качестве примера, эксперты привели 20 пенсов, на которых Королевский монетный двор не поставил дату выпуска — 1983 год. На сегодняшний день приобрести такие находки можно на eBay.

 Тоже самое относится и к Олимпийским монетам. Ранее были выпущены 29 Олимпийских монет, классифицируемых как редкие. На таких деньгах изображены спортсмены, одержавшие лидерство в определенном виде спорта. Не малой популярностью пользуются деньги с изображением борца Родерика Энрикеса. Также писатель Виллиам Шекспир изображен на некоторых старинных британских монетах.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА