Китай использует пространство между Землей и Луной для «великого возрождения нации»

0
441

В Китае заявили о планах использовать пространство между Землей и Луной в научных и политических целях. Это необходимо для «великого возрождения нации», заявил генерал Чжан Юйлин, заместитель руководителя Центральной военной комиссии КНР.

Китай использует пространство между Землей и Луной для «великого возрождения нации»

Китай готовится к масштабному освоению космоса. В 2020 году на орбиту выйдет крупная космическая станция – аналог МКС. Эксперты из Поднебесной планируют вырабатывать ракетное топливо из водорода и кислорода, полученного из воды на Луне. Наработки, которые появятся за эти годы, Китай использует в собственной программе полета на Марс. Именно поэтому освоение пространства между Землей и Луной генерал Юйлин назвал решающим фактором для «великого возрождения китайской нации».

Сейчас на орбите планеты находится китайский космический корабль типа МКС под названием «Тяньгун-1». В 2016 году к нему присоединиться «Тяньгун-2», а в 2018 – «Тяньгун-3». Впрочем, масштабы первой китайской орбитальной станции крайне малы. На «Тяньгун-1» можно находиться не более 20 дней.

Валерия Брюсова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА