Избавиться от избыточного веса поможет кондиционер – Ученые

0
72

Ученые пришли к неожиданному открытию. Так, они утверждают, что избавлению от излишнего веса способствует кондиционер.

Избавиться от избыточного веса поможет кондиционер – Ученые

По словам экспертов из Нидерландов, комнатная температура может очень положительно отражаться на физическом состоянии организма и будет способствовать снижению массы тела, при условии, если она будет немного ниже обычной. Подробнее об это рассказывается в издании Building Research Information.

По словам Вутера Лихтенбелта и его коллег из Института Маастрихта, легкая прохлада и слабые колебания комнатной температуры положительно воздействуют на настроение человека, мотивируют на занятия спортом, а соответственно, способствуют избавлению т лишних килограммов. В России, согласно нормам СанПиН, оптимальная температура в офисных помещениях соответствует показателю в 24°С и 23°С в теплое холодное время года соответственно.

Голландские учёные, в свою очередь, решили рассмотреть ее чуть более пониженную отметку. Речь идет о 21°С. Так, ученые в результате заметили, что даже при незначительных понижениях температуры улучшается метаболизм. То есть, если не понижать ее до отметки, при которой человек начинает дрожать, а понизить с привычной температуры всего лишь на два градуса, то организм начинает расходовать больше своей энергии с целью поддержания тепла.

Подобные изменения провоцируют замедление накопления избыточного веса аналогично расходам энергии в момент выполнения физических упражнений. Лёгкий холод также способствует терапии определенных заболеваний, непосредственно связанных с избыточным весом и малой подвижностью.

Так, Лихтенбелт настаивает на эффективности десятидневного «курса лечения прохладой» у больных с диагнозом «сахарный диабет второго типа», последствием прохождения которого стало повышение чувствительности к инсулину на 40%, что можно сравнить с действием лучших существующих на рынке препаратов. Также отмечается благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Натали Годавари

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА