Из Новой Зеландии NASA запустило воздушный шар в 100-дневное путешествие

0
173

Сегодня в Новой Зеландии в аэропорту Ванака состоялся запуск большого воздушного шара NASA в 100-дневное путешествие. Целью данного запуска является мониторинг и исследование околоземного пространства.

Из Новой Зеландии NASA запустило воздушный шар в 100-дневное путешествие

Согласно информации, опубликованной на страницах информационного агентства Reuters, известно, что сегодня в Новой Зеландии из аэропорта Ванака состоялся запуск воздушного шара NASA, который должен будет исследовать околоземное пространство за 100 дней. Шар носит название Super Pressure Balloon (SPB), его объем составляет 532 кубических метра. На борту данного летательного аппарата расположилось более тонны специального оборудования.

Специалисты отметили, что шар будет полностью облетать Землю за три недели. Super Pressure Balloon будет пролетать на 33,5 километрах от поверхности планеты. Население Аргентины и Южной Африки смогут лично понаблюдать за шаром во времена восхода и захода солнца.

Из Новой Зеландии NASA запустило воздушный шар в 100-дневное путешествие

Стоит отметить, что такой запуск производится не впервые. Ранее NASA уже запускало шар, однако длительность его полета была в разы меньше. Специалисты отметили, что такой способ изучения околоземного пространства обойдется в несколько раз дешевле известных ранее.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА