Исследователи нашли обломки легендарного корабля Кука «Индевор»

0
150

Исследователи из морского проекта университета Род-Айленда заявили, что им удалось обнаружить обломки легендарного корабля «Индевор», на котором путешествовал первооткрыватель Джеймс Кук. Обломки нашли в гавани Нью-Порта.

Исследователи нашли обломки легендарного корабля Кука «Индевор»

К слову, рядом с предполагаемым «Индевором» расположено целое кладбище кораблей – почти 12 штук. Так что разобраться, где лежат останки корабля Кука, а где – остальные судна крайне сложно. По предварительной версии, «Индевор» затонул в 1778 году. В те годы Британский флот принял бывший корабль Кука в ряды морской армии страны. В одном из боев «Индевор» затонул. До сих пор легендарный корабль не удалось найти никому. Ученые уверены, что на дне около Нью-Порта действительно лежит «Индевор». Однако пока что 100%-го подтверждения этому нет.

Джеймс Кук – английский мореплаватель, первооткрыватель. Карты, которые составил Кук во время трех из кругосветных путешествий, известны своей аккуратностью. К слову, их до сих пор считают одними из самых точных. Кук известен благосклонным отношением к туземцам, которых обнаруживали на открытых землях. Моряки из экспедиций знаменитого англичанина практически не болели цингой.

Валерия Брюсова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА