Инженеры создали работающий на солнце и воде аккумулятор

0
232

Инженеры-исследователи из Осакского университета с помощью энергии солнца и морской воды синтезировали электричество и опубликовали результаты исследования в популярном в научных кругах еженедельнике Nature Communications. Перекиси водорода, извлеченной из этого синтеза, хватила для использования ее в топливных элементах, ведь перекись – более удобная, чем газообразное агрегатное состояние водорода.

Газ приходится сжимать в несколько тысяч раз или охлаждать в криогенных камерах для того, чтобы его стало возможно использовать в качестве топлива, а перекись водорода удобна для хранения и транспортировки. Разработанная фотоэлектрохимическая ячейка, поглощает фотоны, извлеченные из солнечного света, используя их энергию для преобразования кислорода и окисления воды. За сутки работы она произвела 48 миллимоль перекиси.

Ученые собираются доработать свое изобретение, хотя эффективность системы по переработке энергии солнца в электричество достигает 0,3%, что является показателем более высоким, чем для других фотоэлементов.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА