Игрушечные солнце и щенок станут индикаторами невесомости экспедиции к МКС

0
95

Игрушечные солнце и щенок отправятся в полет в космос в качестве индикаторов невесомости экспедиции к МКС. Об этом рассказали российский и американский космонавты Федор Юрчихин и Джек Фишер, во время предполетной конференции, прошедшей в Звездном городке.

Игрушечные солнце и щенок станут индикаторами невесомости экспедиции к МКС

Солнце отправится в полет впервые. Джек Фишер рассказал, что солнце с разноцветными лучами является талисманом клиники, где лечилась его дочь, больная раком. Врачей этой больницы астронавт назвал героями, заявив, что они спасли жизнь его дочери.

Плюшевый щенок, являющийся личным талисманом Федора Юрчихина, отправится вместе с хозяином уже в пятый полет. По словам российского космонавта, главный индикатор невесомости его никогда не покидал. Юрчихин также отметил, что щенок не потерял свою форму и способен стойко переносить все сложности.

Полет к МКС основного экипажа «Союза МС-04», состоящего из Федора Юрчихина и Джека Фишера, запланирован на 20 апреля 2017 года. Предполагается, что его длительность составит 136 суток. Экипаж дублируют Рэндолф Брезник (США) и Сергей Рязанский (РФ).

Ракету-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-04» планируют запустить в 10:13 по мск. Около 16.22 по мск должна произойти стыковка аппарата с модулем «Поиск» российского сегмента МКС.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА