Грязь помогает предотвратить имунные болезни

0
162

Исследователи из Соединенных Штатов смогли обнаружить крайне весомое подтверждение факту того, что загрязненная окружающая среда не является настолько вредной, насколько описывают многочисленные представители средств массовой информации и околонаучной сферы.

 

К исследованию были привлечены представители Гарвардского университета, а также Массачусетского технологического института. Специалисты смогли установить факт того, что излишнее соблюдение правил гигиены может привести к тому, что у человека начнут развиваться новые аллергические реакции и понижаться иммунитет.

В рамках исследования привлекли около 200 детей в возрасте до пяти лет. У всех них сравнили пробы микрофлоры кишечника. Как оказалось, более крепкое здоровье у тех детей, которые проживали в сельской местности и часто контактировали с бактерицидными микроорганизмами, обитающими в почве.

Те же люди, которые уделяют вопросам гигиены слишком мало внимания рискуют «запустить» свой иммунитет и не давать ему развиваться должным образом. Таким образом, стоит понимать,что в данном случае лучшим является соблюдение так называемой «золотой середины», без которой не получится быть здоровым на все сто процентов.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА