Госкомиссия на Байконуре утвердила состав экипажа экспедиции на МКС

0
130

Госкомиссия на Байконуре огласила утвержденный состав экипажа, который 19 марта на корабле «Союз ТМА-20М» отправится на МКС. В него вошли россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс, о чем проинформировала пресс-служба «Роскосмоса».

Госкомиссия на Байконуре утвердила состав экипажа экспедиции на МКС

19 марта в 00:26 мск на Байконуре пройдет запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ», посредством которой на борт МКС доставят корабль «Союз ТМА-20М» с новым экипажем в лице российских астронавтов Алексея Овчинина и Олега Скрипочки, а также космонавта американского аэрокосмического агентства NASA Джеффри Уильямса. Предполагается, что стыковка с МКС произойдет спустя шесть часов в 06:12 по Москве. Скрипочка и Уильямс являются опытными астронавтами. Овчинин впервые покинет пределы Земли.

На случай форс-мажоров также подготовлен дублирующий экипаж, включающий россиян Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также гражданина США Роберта Кимбро.

Госкомиссия на Байконуре утвердила состав экипажа экспедиции на МКС

Космонавтам предстоит провести на МКС 173 дня. Выступая на предстартовом брифинге на Байконуре, Уильямс подчеркнул важность совместных исследований NASA и «Роскосмоса» вопроса влияния невесомости на человеческий организм. По словам американца, этот аспект пребывания в космосе все еще не изучен до конца.

Овчинин же пообещал подробно освещать в ход работ на МКС и регулярно передавать «Роскосмосу» снимки поверхности Земли и прочие сведения, которые ведомство затем будет распространять в Сети. По словам астронавта, это позволит гражданам больше узнать о космосе и нашей планете.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА