Госдепартамент США выделит $100 млрд на изучение мозга

0
223

Государственным департаментом США в ближайшее время предполагается выделить ее менее 100 млрд долларов из федерального бюджета на дальнейшее изучение возможностей человеческого мозга. Ранее, в течение 1986 года, на данные цели были субсидированы значительные денежные средства, направленные на реализацию глобального проекта «Геном человека».

 

Госдепартамент США выделит $  100 млрд на изучение мозга

Программа по изучению мозга человека, запущенная 30 лет назад, включала 2 подпрограммы: картирование и секвенирование всех генов современного Homo saptens. Речь тогда шла о развитии человека, как уникального биологического вида. В американском обществе данная научная программа вызвала недоумение и протесты, однако впоследствии исследователям удалось сделать прорыв и преобразить генетику, как отдельную область фундаментальной науки.

Сейчас, по праву считаясь одним из самых результативных научных проектов за всю историю американских научных исследований, не считая создания атомных технологий, в Агентстве передовых исследований в сфере разведки (IARPA), созданного в своё время как аналог Агентства в области перспективных и оборонных научных разработок Минобороны США (DARPA), намерены выделить 100 миллионов долларов США на следующий грандиозный проект, называемый «Искусственный интеллект на основе нейронных сетей» (Machine Intelligence from Cortical Networks/MICrONS).

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА