Голландские рабочие нашли банку с деликатесами 150-летней давности

0
385

Строители в Нидерландах обнаружили старинную жестяную банку, которая более чем сто пятьдесят лет назад использовалась для хранения черепахового супа. Об этом сообщили западные новостные агентства.

 

Голландские рабочие нашли банку с деликатесами 150-летней давности

Изначально рабочие на стройке подумали, что нашли банку из чистого золота, однако в ходе ее исследования оказалось, что она выполнена из меди. На ней имелась надпись на французском языке, которая в переводе означает «Консервы, В. Хугенстраатен и сыновья, заготовитель, черепаховый суп, Лейден».

Специалисты определили, что черепаховый суп был произведен в Голландии и мог в те времена продаваться на территории всей Европы. Ученые пояснили, что французский язык в то время был аналогом современной версии международного английского, и им владели почти все торговцы.

Черепаховый суп в восемнадцатом веке считался деликатесом и подавался исключительно на приемах и пышных празднованиях. Так, в 1887 году данное блюдо было на столе в честь пиршества по случаю семидесятилетия короля Виллема III. Компания «В. Хугенстраатен и Ко» была основана в Лейдене в 1860 году, что означает, что находка была изготовлена примерно в это время. В настоящее время старинная банка для черепахового супа находится на исследованиях ученых.

Татьяна Апрельская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА