Глава Amazon построит ракету за $2,5 млрд

0
98

Руководитель компаний Amazon и Blue Origin Безос Джеф рассказал о своих планах по строительству ракеты New Glenn. Ее стоимость при этом должна составить 2,5 млрд долларов.

Глава Amazon построит ракету за $  2,5 млрд

Безос отметил, что ежегодно собирается вкладывать в аэрокосмическую компанию Blue Origin 1 млрд долларов за счет реализации акций Amazon. В конечном итоге компания будет выведена на самоокупаемость.

Компания снизит стоимость космозапусков. Это будет способствовать расширению возможности проживания и работы людей за пределами нашей планеты. На данный момент Безоса активно разрабатывает краткосрочные полеты в космос. Каждый из таких запусков продлится всего 11 минут, но при этом в космосе смогут побывать шесть очередных пассажиров суборбитального корабля New Shepard.

Безос однако в недалеком будущем намерен разработать и выпустить тяжелую ракету New Glenn, что сделает доступным вывод в космос спутников и космических кораблей. При этом он отмечает схожесть собственного проекта с многоразовыми ракетоносителями фирмы Илона Маска SpaceX при несущественном различии в инженерных подходах. На сегодняшний день главным проектом Blue Origin считается суборбитальный корабль New Shepard, функционирующий на базе краткосрочных полетов в космос.

В этом году компания собирается приступить к плановым запускам New Shepard на борту с летчиками-испытателями. А уже в 2018 году на нем отправятся в космос первые туристы. Тестирование полетов корабля продолжается с 2015 года.

Согласно версии издания Forbes, в марте этого года Джефф Безос впервые оказался в тройке наиболее влиятельных людей планеты. Его состояние оценили в 72,8 миллиарда долларов.

Натали Годавари

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА