Глава Alibaba считает, что скоро людям запретят жить более 200 лет

0
218

Китайский миллиардер Джек Ма уверен, что через 200 лет придется принимать закон, запрещающий людям жить вечно. А уже в ближайшей перспективе — через 30-40 лет — человечество найдет лекарство от рака, уверяет основатель Alibaba.

Глава Alibaba считает, что скоро людям запретят жить более 200 лет

Своим видением будущего Джек Ма поделился в столице Казахстана на Астанинском экономическом форме, сообщает Tengrinews. «Утопия по Ма» выглядит несколько смелой и крайне оптимистичной, но заявления бизнесмена разошлись «большим тиражом» в мировых СМИ.

Китайский предприниматель уверяет, что уже в ближайшие десятилетия ученые найдут способы продлить жизнь человека до 200 лет. А затем и вовсе раскроют секрет бессмертия. Рак, естественно, более не будет проблемой. Зато придется принимать закон, запрещающий одному человеку жить более двухсот лет.

Безработицы в будущем не будет, хотя люди и не выдержат конкуренции с компьютерами. Развитие инновационных технологий приведет к появлению новых рабочих мест. Схожая картина, по мнению Ма, наблюдалась во время первой технологической революции. Люди беспокоились, что машины заберут все рабочие места, но на практике вышло иначе — были созданы новые.

Основным «двигателем прогресса» Ма называет людей, которые хотят что-то менять в своей жизни. Мечты, которые лежат в основе любых технологий. Предпринимательский дух человечества способен кардинально изменить мир, что уже происходит сейчас и будет происходить в будущем.

При этом Джек Ма также признал, что на заре своей бизнес-карьеры практически ничего не знал о компьютерах. Он пользовался только электронной почтой и изредка заходил в стандартный поисковик — этим функции его компьютера ограничивались. На сегодня 51-летний Ма — самый богатый человек Китая и 18-й в списке богачей мира. Его состояние оценивается примерно в 33 миллиарда долларов. А начинал Ма в 1995 году со знакомства с Интернетом и стартового капитала в две тысячи долларов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА