Эксперты: Скоро в космосе можно будет добывать драгоценности

0
79

Эксперты Goldman Sachs прогнозируют добычу драгоценных металлов на астероидах. Они полагают, что люди могут найти в космосе неизмеримые богатства.

Эксперты: Скоро в космосе можно будет добывать драгоценности

Сейчас технологическое развитие позволяет землянам добывать драгоценные металлы на астероидах. Человек стоит перед открытой дверью, но не решается переступить через порог. Виной тому психологический барьер, – считают специалисты крупнейшего в мире инвестиционного банка Goldman Sachs. Люди, связанные с финансовым бизнесом, не любят бросать денег на ветер, поэтому можно заключить, что добыча полезных ископаемых в космосе является действительно выгодным делом.

Аналитики Goldman Sachs рассказали о необходимости собрать 2,6 миллиарда долларов для создания космических аппаратов и несколько десятков миллионов для сооружения специальных зондов, которые будут отлавливать астероиды. Затраты достаточно велики, но последующая за ними прибыль окажется на порядок больше. Речь идет не о миллиардах, а о квадриллионах долларов – говорят представители Goldman Sachs.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА