Экипажу МКС не удалось надуть модуль BEAM

0
203

Бортинженеру Джеффри Уильямсу не удалось развернуть модуль BEAM. На сегодня работы прекращены, однако завтра экипаж МКС снова попытается надуть блок. Информация об этом появилась на интернет-портале NASA.

Экипажу МКС не удалось надуть модуль BEAM

Согласно официальной информации, при подаче воздуха в разворачиваемый модуль, давление в нем оказывалось выше ожидаемого. При этом сам блок надувался намного медленнее запланированного. Астронавты несколько раз прекращали и возобновляли подачу кислорода, однако ситуация не менялась. В связи с этим, специалисты центра управления полётами решили отложить процедуру на завтра.

BEAM — первый надувной модуль на МКС. Предполагалось, что он увеличится в 4,5 раза и достигнет размеров в 16 кубических метров, однако сейчас его объём расширился только на несколько десятков сантиметров. Преимуществом таких блоков является то, что они занимают значительно меньше места при транспортировке. Кроме того, их вес также заметно отличается от стандартных модулей. Благодаря этому объём космических грузовиков можно использовать более эффективно.

Игорь Рыжаков

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА