Долговременная память имеет резервный план

0
227

Специалистам биоинженерии удалось выяснить, что долговременная память имеет резервный план, который включается при отсутствии или не работы первичного механизма хранения памяти. Соответствующие выводы специалисты опубликовали на страницах одного из научных изданий.

 

Долговременная память имеет резервный план

В ходе эксперимента исследователи сделали свой упор на подробное изучение фермента РКМzeta, находящегося в нервных клетках подопытных грызунов. Во время тестов ученые лишь подтвердили ранее сделанные выводы о том, что вышеназванный фермент является основным устройством для хранения долговременной памяти и нормальных грызунов. У тех мышей, у которых отсутствовал РКМzeta было зафиксировано включение резервного механизма.

Чтобы определить имеет ли долговременная память резервный план, научные работники использовали модифицированную ДНК в виде лекарственных препаратов для блокировки фермента РКМzeta. По итогам проведенных исследований было установлено, что если одна из молекул функционирует как резервный механизм для фермента, то при вводе нового препарата он начинает блокировать создание памяти у нормальных мышей, но не будет эффективен для памяти у грызунов, у которых присутствует РКМzeta.

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА