Discovery назвали самую любознательную нацию на планете

0
224

Эксперты портала Discovery Networks в рамках проведенного ими исследования под названием «Эпоха Любопытства» (Age of Curiosity) определили самую любознательную нацию. По словам специалистов, они нашли, что каждый регион нашей планеты по-своему утоляет тягу к знаниям.
 

Discovery назвали самую любознательную нацию на планете

В рамках исследования измерялись пять признаков, состоящих из: «Сбора фактов» (поиска новых данных ради знаний), «Звонка другу» (консультации с другими людьми с целью получения всего объема информации), «Исследования мира» (собственного опыта для получения новых знаний), «Времени на размышление» (осмысления одной информации несколько раз), а также «Кроличьей норы» (сбора информации из одной сферы и ее дальнейшего превращения в полноценное хобби).
 
Для выведения результатов Discovery Network опросила 2100 респондентов из разных государств и возрастных групп. Эксперты выявили, что жители стран СНГ хорошо осведомлены в категории «Общие вопросы» и зачастую прислушиваются ко мнениям экспертов из разных сфер. В ЮАР, Саудовской Аравии и Турции склонны к консультации с людьми и пополнении знаний согласно типу «Звонок другу». Немцам свойственна категория «Кроличья нора» из-за зацикливания на одной сфере. Поляки любят использовать интернет для расширения кругозора и проводить много времени осмысливая ее. В свою очередь румыны оказались самыми любознательными в равной степени успешно пользуясь всеми пятью типа сбора данных.

Руслан Доброликов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА