Человек не может одновременно вести четыре разговора – Учёные

0
125

Учёными из Университета штата Аризона установлено, званый обед может повлечь стресс, как у тех, кто его организует, так и у гостей. Причиной этому, по их мнению, служит то, что человек не способен воспринимать одновременно более четырёх разговоров.

Человек не может одновременно вести четыре разговора – Учёные

Подавляющему большинству людей не хватает для этого достаточного количества ресурсов, относимых к понятию «когнитивных», сообщила руководитель эксперимента Джейми Кремс.

Иначе говоря, обычному человеку для того, чтобы держать под контролем более четырёх разговоров в одно и тоже время, попросту не хватает умственных способностей. Тем более, если собеседники придерживаются различных точек зрения, и для поддержания разговора в нужном русле необходимо попробовать поставить себя в их положение.

В проведённом в Аризоне эксперименте участвовало около 200 человек. Как оказалось, женщины обладают, по сравнению с мужчинами, лучшими способностями к отслеживанию социальной информации массового характера и её одновременному анализу. Доктор Кремс склонна связывать это с тем, что они имеют, по сравнению с сильной половиной человечества, эволюционное преимущество.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА