Человечество произошло от азиатского предка — Ученые

0
66

Учёный-генетик из Китая Ши Хуан выдвинул теорию, противоречащую дарвинизму – происхождению человечества от обезьян. Данную гипотезу генетику опубликовал под названием «теория максимального генетического разнообразия».Также данное заявление ставит с ног на голову мультирегиональную теорию происхождения человечества.

Человечество произошло от азиатского предка - Ученые

Как известно, в научном мире существует два предположения, от кого произошло человечество. По теории Дарвина, предком и родственником человека является обезьяна, от которой в процессе эволюции возник вид современного Homo sapiens. Мультирегиональная теория, предложенная в 1984 году, подразумевает в себе предположение, что у современных землян есть один предок Homo erectus, живущий около 2,8 миллиона лет назад в Африке. Впоследствии его размножения появились отдельные популяции, распространившиеся по другим континентам, и уже от которых возникли различные расы.

Мультирегиональную теорию опровергает тот факт, что в 1987 году был проведён эксперимент, в ходе которого выяснилось, что все жители Земли, вне зависимости от расы (это ключевое замечание) унаследовали одинаковый фрагмент митохондриального ДНК от одной и той же женщины (митохондрии могут передаваться только от матери). Данная женщина жила 200 000 лет назад среди других людей и получила имя «митохондриальная Ева».

В свою очередь генетик Ши Хуан, приверженец мультирегионализма, в своих экспериментах пошёл дальше .Он весьма спорно раскритиковал метод молекулярных часов, применимый в генетике для оценки генетического расстояния между видами. Из-за несовпадения по времени происхождения африканских и остальных рас он провёл сомнительные подсчёты и заключил, что общий предок человечества произошёл не из Африки, а из Азии.

Мария Кедавра

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА