Cassini сфотографировал Энцелад на фоне Сатурна

0
167

Американские научные деятели из космического агентства NASA опубликовали новый фотокадр спутника Сатурна Энцелада, где маленький мир запечатлен на кольцах своей большой планеты. Ученые назвали снимок «капля росы» при помощи миссии и устройства Cassini.

Cassini сфотографировал Энцелад на фоне Сатурна

«Капля росы» — так назвали общий вид американские научные деятели из космического агентства NASA, когда опубликовали новую фотографию спутника Сатурна Энцелада. А все потому, что маленький мир запечатлен сбоку на кольцах своей большой планеты, вокруг которой он кружит. По размерам они смотрятся как маленькая точка и огромная как титан планета.

Cassini сфотографировал Энцелад на фоне Сатурна

Перед тем, как Cassini смог добраться до Сатурна и провести анализы атмосферы и пыльцы, а также запечатлеть при помощи инновационных устройств различные ракурсы интересующих ученых моментов, научные деятели считали, что такие мелкие миры как Энцелад абсолютно безжизненны. Однако это оказалось неверное суждение, по последним полученным данным, маленький мир, крутящийся над кольцами Сатурна, имеет неожиданную геологическую активность. На Энцеладе обнаружен гейзер в южной части полярного региона. Помимо этого, найден подповерхностный океан.

NASA опубликовали снимок вчера, 2 мая, однако кадр был получен учеными еще 25 мая 2015 года.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА