Бытовое насилие провоцирует психологическое расстройство

0
74

Исследователи из США выяснили, что использование оружия мужчинами во время бытового насилия над женщинами, становится причиной возникновения посттравматических стрессов у представительниц слабого пола.

 Эксперты настаивают, что такой метод применения силы совместно с оружием – самый опасный и подвергающий серьезным психологическим отклонениям. Ученые провели социологический опрос и установили, что во время издевательств к 24% среди опрошенных потерпевших применялось именно такое воздействие.

Посттравматические стрессы довольно сложно лечить, это устойчивое состояние, которое возникает чаще всего во время участия в боевых действиях, но на сегодня – довольно распространенным является и бытовое издевательство с применением оружия.

Многие женщины скрывают насильственные действия своего партнера, которые сопровождают их в отношениях, поэтому остаются незащищенными и травмированными. Исследования американских ученых могут помочь выявлять потенциальных кандидаток на психологическое восстановление здоровья, а также – наказать виновных согласно уголовному кодексу.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА