Британские ученые предрекли массовые смерти из-за неэффективности антибиотиков

0
127

Британские медики проинформировали о сокращении числа антибиотиков, которое отмечается на территории всего мира в течение последних лет. В Европе и США приблизительно 50 тысяч людей ежегодно умирают от инфекционных заболеваний, против которых современные препараты оказываются бессильны.

Британские ученые предрекли массовые смерти из-за неэффективности антибиотиков

Как сообщил Салли Дэвис, сокращение эффективности антибиотиков для человечества представляет угрозу не меньшую, чем терроризм либо глобальная смена климата. Главный врач Великобритании подчеркивает, что все прогнозы экспертов не позволяют надеяться на благоприятный исход противостояния инфекций и людей. При сохранении текущей тенденции, эпоха сокращения смертности может сменится временем ее резкого роста.

Дэвис подчеркнула, что сегодняшнюю важность антибиотиков в лечении и проведении профилактики инфекционных заболеваний переоценить невозможно. Согласно ее словам, за последние годы фармацевтическим компаниям все сложнее создавать новые препараты, тогда как человечество получает устойчивость к старым препаратам.

Специалист Джим О’Нил занимается поиском решения достаточно давно. Он предложил предоставлять компаниям компенсацию в размере $ 1,3 млрд за создание новых видов антибиотиков, которые не станут сразу передаваться в широкое обращение. Подобным способом можно будет сформировать резерв эффективных препаратов для реагирования на чрезвычайные обстоятельства.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА