Большинство людей не знают, как на самом деле действуют солнцезащитные крема

0
342

Американские ученые провели социальный эксперимент, в ходе которого установили, что большинство людей не знает, как на самом деле действуют солнцезащитные крема. По этой причине летом 2016 года, по мнению специалистов, многие люди останутся без должной защиты от солнечных лучей.

 

Большинство людей не знают, как на самом деле действуют солнцезащитные крема

В этом году солнце будет печь еще сильнее, чем годом ранее, в связи с чем эксперты рекомендуют всем обзавестись кремами с эффектом защиты от SPF. Однако, как выяснилось, немногие знают, как расшифровывается данная аббревиатура, и что представляет собой фраза «Sun Protection Factor».

Многие люди допустили ошибки при ответе на вопросы об эффективности солнцезащитных кремов. Всего 35% участников эксперимента знали о том, что высокий коэффициент SPF не означает более долгую защиту. Еще одно исследование показало, что не каждому известно то, что после купания в море солнцезащитный крем необходимо наносить повторно.

Ученые обращаются ко всем с настоятельной просьбой не пренебрегать правилами безопасного отдыха на пляже. Специалисты напоминают, что воздействие солнечных лучей может привести к появлению меланом и развитию рака кожи, который в настоящее время является самым распространенным среди остальных онкозаболеваний.

Екатерина Жданова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА