Безглютеновая диета может нанести вред здоровью человека

0
194

Если здоровый человек, у которого нет аллергии на белок растений или он не страдает на целиакию, перестанет употреблять продукты, содержащие глютен, его самочувствие может ухудшиться.

Безглютеновая диета может нанести вред здоровью человека

Тенденция к безглютеновой диете только увеличивается. В 2015 году четверть американцев употребляла продукты без глютена, а в 2013 – 8%. Хотя целиакия – не распространенная болезнь, только около процента американцев имеют ее.
Однако Норелль Рейли из колумбийского медицинского университета утверждает, что нельзя без необходимости не употреблять глютен.

Ведь продукты, у которых нет растительного белка, богаты на естественные жиры и углеводы. Следовательно, люди при их употреблению очень часто набирают лишний вес и лишают себя порции полезных витаминов и макро- и микроэлементов. Потому что такая еда не содержит их в нужном количестве.

Люди при правильном рационе питания реже болеют сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми формами рака, среди которых колоректальный рак, а также рак головы и шеи.

Некоторые родители дают детям безглютеновое питание, чтобы исключить развитие целиакии. Но уже известно, что эта болезнь передается на генетическом уровне и не зависит от пищи.

Ученые настаивают, что перед тем как сесть на безглютеневую диету, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА