Австралийские ученые приняли инопланетный сигнал из космоса

0
401

Астрофизики из Университета Суинберна в Австралии заявили, что телескоп Молонга, расположенный в районе Канберры, уловил специфический радиосигнал. По мнению ученых, источником подобного сигнала может служить инопланетное техническое устройство.

Австралийские ученые приняли инопланетный сигнал из космоса

Австралийский ученый Маниша Калеб рассказал, что телескоп Молонга существенно отличается от Паркса, точно, как отличаются принятые радиосигналы. Анализ частоты, направления и других показателей полученного радиосигнала позволяют сделать заключение об искусственном происхождении. Подобное излучение не может быть результатом космических изменений, ежесекундно происходящих во Вселенной. Астрофизики заявили, что источник радиосигнала имеет четкую локализацию и очень высока вероятность, что им является некое высокотехнологическое инопланетное устройство.

Впервые космические радиосигналы были приняты австралийским телескопом Паркс – сообщает издание MNRAS. Радиотелескоп зафиксировал мощный радиосигнал, исходящий их эллиптической галактики, удаленной на расстояние шести миллиардов световых лет. дальнейшее исследование полученного сигнала позволило определить его природу. Оказалось, что в далекой галактике происходило слияние черных дыр и масштабный космический процесс породил радиочастотное излучение в 2007 году.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА