Аутизм стимулировал эволюцию человека — Ученые

0
51

Ученые из Великобритании убеждены, что аутизм стимулировал эволюцию человека. Тысячи лет назад люди, проявившие аутичные черты, могли быть весьма уважаемыми в обществе благодаря своим навыкам и талантам.

Аутизм стимулировал эволюцию человека - Ученые

Доктор Пенни Спайкинс (Penny Spikins), преподаватель археологии и происхождения человека в Университете Йорка рассказал, что при упоминании слова «аутист» у него возникают мысли о людях с особым набором талантов и уникальных навыков, таких как художественные способности или замечательная память. Также это могут быть люди с расширенными возможностями в области техники или математики, или же даже с повышенным вниманием к деталям. Ученый сожалеет, что сейчас этот феномен считается расстройством психического спектра и о нем распространяются негативные истории. Хотя большая часть общественности признает, что люди с аутистическими наклонностями принесли в мир целый ряд как технических, так и социальных навыков.

При этом не обязательно числиться аутистом, чтобы иметь аутичные черты.То есть люди попросту не знают, что у них возможно «отклонение». Заболевание считается в большей части наследственным и лишь треть всех случаев вызвана мутациями. Исследования показали, что некоторые ключевые гены аутизма являются частью общего наследия с обезьянами, которое предшествовало «расколу», приведшего к появлению человека.

Специалист подчеркнул, что если бы не было аутизма в человеческих сообществах, что люди сейчас находились бы совершенно на другой ступени эволюции.

Дарья Дмитриенко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА