Астрономы рассказали, как формируются звезды

0
76

Астрономы могут приблизительно оценить, сколько времени потребуется для образования новой звезды: это время, когда материал в газовом облаке разрушается при свободном падении и определяется массой, размером облака и гравитацией.

 Этот сценарий быстрого динамического звездообразования согласуется со многими наблюдениями, особенно с источниками, где новый материал может втекать в облако, возможно вдоль нитей, для поддержания устойчивой активности. Но эта простая картина может не применяться в крупнейших системах с звездными скоплениями и звездами большой массы. Вместо того, чтобы быстро коллапсировать, этот процесс может быть заблокирован давлением, турбулентностью или другими действиями, которые замедляют его.

Астрономы изучали образование, раннюю эволюцию и времена жизни звездных областей высокой массы и их самые ранние эволюционные фазы в плотных молекулярных областях. У этих скоплений плотность газа достигает 10 миллионов молекул на кубический сантиметр. Пыль, связанная с этим газом, блокирует внешний звездный свет, оставляя материал очень холодным, всего на несколько десятков градусов выше абсолютного нуля. Обычный метод для идентификации этих скоплений — с субмиллиметровыми телескопами, которые берут изображения неба.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА