Астрономы показали 15 лет жизни остатка сверхновой звезды Тихо

0
460

Ведущими астрофизиками NASA был накануне опубликован ролик, в котором наглядно показано, каким образом проходят события в течении последних 15 лет, после того, как произошел взрыв сверхновой звезды Тихо, которая располагается на расстоянии в 10 тысяч световых лет от Земли.

Ученые утверждают, что данные кадры имеют уникальный характер и добиться этого удалось исключительно благодаря работе с огромным количеством различных телескопических систем, однако, наибольшее внимание уделили как раз-таки Very Large Array и аппарату «Чандра».

Специалисты уверяют, что остаток сверхновой звезды Тихо Браге, взрыв которой могли наблюдать астрономы в далеком 1572 году, вероятнее всего, является следствием коллапса произошедшего в отношении белого карлика. Еще в средневековые годы, когда и произошел взрыв вышеупомянутой звезды, свечение, образовавшееся от этого было отчетливо видно и на Земле, причем, даже в светлое время суток.

Названа данная сверхновая была в честь датского астронома Тихо Браге, который после этого составил целую книгу, в которой в мельчайших подробностях описал увиденное им.

 

Астрономы показали 15 лет жизни остатка сверхновой звезды Тихо

Именно поэтому звезда получила его имя. Ученые NASA сопоставили пять наиболее удачных изображений и смогли добиться эффекта, в результате которого видна эволюция сверхновой Тихо Браге в течении долгого периода.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА