Антропологи спорят по поводу принадлежности австралопитека седиба к эволюционной цепи

0
177

Антропологи спорят относительно вопроса принадлежности австралопитека седиба к эволюционной цепи. Ряд ученых уверяет, что подобный представитель – непрямой предок человека из современного общества, другие уверены в обратном.

На конференции антропологов в Новом Орлеане, Уильям Кимбел заявил, что находка Ли Бергера в виде останков древнего человека не может быть достоверным доказательством родства седиба и человека разумного. Дело в том, что археологом десять лет назад были найдены кости ребенка (предположительно – семиклассника). Компьютерные исследования в виде проекции возрастных изменений найденного экспоната Уильямом Кимбелом показали, что седиба ближе к африканским австралопитекам.

Ли Бергер отрицает это утверждение, уверяя, что проделанная им работа дала совсем другие результаты. Компьютерная программа, которую использовал в своих исследованиях Бергер, акцентировала внимание на взаимосвязь между седиба и Homo.

Решением разногласий между двумя сторонниками отличающихся теорий могут стать только исследования останков взрослой особи австралопитека седиба. Поисками древнего взрослого представителя этого рода уже занимаются археологи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА