Американцам предложили худеть с помощью воздушных шариков, наполненных газом

0
132

Американские диетологи разработали инновационный метод похудения. Суть ноу-хау в следующем: раз в три недели проглатывать капсулу, затем с помощью катетера наполнять ее газом. После чего, собственно, эффективно сбрасывать лишние килограммы.

Американцам предложили худеть с помощью воздушных шариков, наполненных газом

Воздушные шарики как средство для похудения изобрел доктор Шелби Салливан. Он трудится в Медицинской школе Университета Вашингтона (Сент-Луис, штат Миссури). На днях он обнародовал результаты исследования об эффективности данного метода, сообщает издание «EurekAlert».

Система, разработанная доктором Салливаном, позволяла людям с избыточным весом за полгода похудеть на 7% от массы своего тела. Также при этом наблюдались значительные улучшения в работе кровеносной системы, снижался уровень холестерина.

В перспективе, по оценкам специалистов, система с газовыми шариками позволит пациентам за относительно короткий период времени сбросить до половины массы тела. Исследование, результаты которого были обнародованы, проводилось на 387 добровольцах. Они в течение полугода раз в три недели проглатывали одну капсулу, которую затем наполняли газообразным азотом. Объем надутого шарика — примерно 250 квадратных сантиметров (вероятно, объем можно варьировать в зависимости от параметров пациента). Контрольная группа, участвовавшая в исследовании, вместо азота получала плацебо — в данном случае это был обычный сахар. Люди не знали, в какой группе они находятся — контрольной или той, где проводятся клинические испытания системы.

В итоге цифры наблюдений гласят следующее. Люди с газовыми шариками похудели в среднем на 6,81%. В контрольной группе цифра значительно ниже — 3,59%. К слову, в целевой группе было вдвое больше пациентов, чем в контрольной.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА