59-летний космонавт Лазуткин хочет еще раз отправиться на орбиту

0
66

59-летний российский космонавт Александр Лазуткин заявил, что хочет ещё раз отправиться на орбиту. Он также призвал популяризировать астрофизику.

Лазуткин является 353-м человеком, который вышел на внеземную орбиту. В космосе он провёл почти 185 суток. По мнению Лазуткина, космическая отрасль является вершиной научно-технического прогресса. Люди даже не подозревают, что дала астрофизика человечеству. «Это и новые технологии, и новые материалы», — заявил исследователь.

Чтобы наука о космосе стала интересна юному поколению, необходимо провести телемосты с космическими обсерваториями, дать возможность следить на домашнем компьютере за МКС в прямом эфире, свободно изучать другие планеты.

Лазуткин с уверенностью утверждает, что космонавтика в России обязательно выйдет на новый уровень, чему поспособствует рост зарплат, наличие современных технологий, профессиональные сотрудники.

59-летний космонавт мечтает в очередной раз отправиться на орбиту, несмотря на то, что его последний полёт в 1997 году оказался сложным (на МКС произошёл пожар от бракованной кислородной шашки).

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА