Ученые восстановили облик женщины, жившей 13 тысяч лет назад‍

0
90

Палеонтологи смогли восстановить облик женщины, которая обитала в Таиланде около тринадцати тысячелетий тому назад и не нашли существенных отличий от современных представительниц слабого пола из Юго-Восточной Азии.

 

Ученые восстановили облик женщины, жившей 13 тысяч лет назад‍

«Мы не использовали методики по реконструкции лица. Они весьма популярны, однако еще в начале нулевых наши коллеги смогли наглядно показать, что научно верной данную методику назвать просто нельзя. Также стоит, все музейные реконструкции лиц обычно бывают исполнены в определенном стиле, который основан не на реальных данных, а на додарвинских представлениях о диких людях», — рассказывает Сюзан Хайес, которая входит в состав университета Воллонга.

С момента, когда палеонтология, как наука была утверждена в середине XIX века, ученые и обыватели начали думать о том, как выглядели умершие животные, и насколько красивыми были жители средневековья, античности и древнего мира. Только лишь в середине XX века, благодаря работе советского антрополога Михаила Герасимова и ученых зарубежья, появилась достаточно точная и научная методика.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА