Кленовый сироп усиливает действие антибиотиков‍

0
103

Кленовый сироп — любимое лакомство многих, однако никто не мог подумать, что любимая сладость сможет усилить действие антибиотиков. Информацию об этом выдвинули ученые.

Кленовый сироп усиливает действие антибиотиков‍

Исследование, которое провели специалисты из Университета Макгилла, свидетельствует о том, что в кленовом сиропе содержатся вещества, усиливающие действие антибиотиков. По данным экспертов, в составе кленового сиропа есть вещество, которое провоцирует усиление действия препаратов, тем самым мешает организму вырабатывать сопротивляемость к нему. Кленовый сироп стал популярным среди канадцев и жителей США, однако никто из них даже не подозревал о чудодейственных свойствах сиропа.

Антибиотиками являются сильные средства, которые имеют двойственный эффект. С одной стороны, эти препараты могут спасти жизнь, а с другой — вовсе погубить, ведь с течением времени организм человека становится не восприимчив к антибиотикам. Ученые из Университета Макгилла, в ходе исследований, смогли прийти к выводу, что усиление действия антибиотиков возможно с помощью кленового сиропа.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах, который показал, что антимикробный эффект увеличился на 90%. Данный способ «совместного употребления» помогает вывести вредные вещества из организма и помогает даже в лечении кишечной палочки.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА