Ученые предположили, как образовались молекулы РНК в «дожизненный» период

0
176

Немецкие ученые воссоздали процесс одной из первых самовоспроизводящихся молекул. Итоги проведенного опыта вносят немалый клад в утверждение версии о том, что жизнь на планете Земля появилась с РНК-молекулы, которая есть в клетках всех живых существ.

Ученые предположили, как образовались молекулы РНК в "дожизненный" период

Как утверждают специалисты, жизнь началась именно с рибонуклеиновой кислоты, ведь она выполняет жизненно важные опции: сохранение данных и катализ химических реакций. Развивая гипотезу, эксперты задавались вопросом, как аденин и гуанин, которые преобразовывают РНК в сложный комплекс, могли образоваться в большом числе из дожизненных молекул.

Сотрудники Мюнхенского университета Любвига-Максимилиана отмечают, что аденин и гуанин обобщались из форм амидопиримидина (FaPys) и сахаров. FaPys получается из муравьиной кислоты и простых аминопиримидинов. Последние образовываются из дожизненных веществ, которые были отмечены на комете 67 Р/Чурюмова-Герасименко. по словам ученых, описанные вещества могу быть и на других кометах и могли присутствовать в атмосфере раннего периода существования планеты Земля.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА