Ученые рассказали кто скрывался за «Железной Маской»

0
388

Ученый из Университета Калифорнии заявил, что узник Бастилии в «Железной Маске» носил бархатную маску и звали его Эсташ Доже. Об этом профессор рассказывает в своей книге The Search for the Man in the Iron Mask: A Historical Detective Story. 

 

Ученые рассказали кто скрывался за "Железной Маской"

Американский профессор истории Пол Соннино заявил, что человеком под прозвищем «Железная Маска» является Эсташ Доже. Ученый приводит доводы из разных источников, знакомя читателя с историей предполагаемого человека в железной маске. По сведениям Соннино, маска была отнюдь не железной, а бархатной, и носил он ее не все время. Эсташ Доже, если он действительно является «Железной Маской», отбывал срок во французских тюрьмах около 30 лет с 1669 года по 1703, а затем скончался.

Личность его оставалась неустановленной несколько столетий. Соннино утверждает, что Доже являлся камердинером кардинала Мазарине во время раннего правления Людовика XIV. Согласно версии ученого, Доже допустил мысль, что часть богатств Мазарине была украдена им со дворца короля и королевы Англии. Предполагается, что Эсташа Доже после этого отправили в тюрьму и пригрозили убийством, если кто-либо узнает его личность.

Анна Паскаль

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА