Британские студенты опровергли возможность наплакать «реку слёз»

0
178

Студенты из Университета Лестера (Великобритания) провели исследования, цель которых — выяснить теоретическую возможность создания реки из человеческих слёз. За пример для исследования физики взяли самую маленькую реку в мире под названием Роу в штате Монтана (США).

Британские студенты опровергли возможность наплакать "реку слёз"

Учащиеся Университета Лестера выяснили, что «наплакать реку» — просто нереально.

Студенты в своих вычислениях взяли за пример наименьшую в мире реку — Роу Ривер (штат Монтана, США). Как выяснилось, для того чтобы заполнить водоём человеческими слезами, необходимо по меньшей мере 410 миллиардов постоянно «ревущих» человеческих особей, потому как ежедневно Роу Ривер проводит около 709 миллиардов литров воды, при том, что максимум слёз в день человек может выплакать не более 1,7 миллилитра.

Однако исследователи заявили, что человеческие слёзы могли бы наводнить несколько бассейнов. Так, средний объём человеческой слезы — 6 микролитров, а объём среднестатистического олимпийского бассейна — 2,5 млн литров. Исходя из этого, в случае, если всё население Земли наплакало бы по 55 слёз, то было бы возможно заполнить этот объём.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА