155 стран мира готовы перейти на новую вакцину против полиомиелита

0
119

На протяжении следующих двух недель более 150 стран мира будут переходить на современную вакцину против полиомиелита. По словам медиков, новое средство от детского спинномозгового паралича признали в основном в развитых странах.

155 стран мира готовы перейти на новую вакцину против полиомиелита

Как отметил специалист из Центра по контролю и профилактики заболеваний США доктор Стивен Кочи, тысячи медиков на протяжении последующих четырнадцати дней будут наблюдать за процессом перехода на новую вакцину от полиомиелита. В число государств, признавших новый препарат, вошли Мексика и Российская Федерация.

Известно, что современная вакцина, разработанная недавно медиками, не включает в себя ослабленный вариант ликвидированного в 1999 года II типа вируса полиомиелита. Благодаря его удалению из вакцины можно избежать мутированной формы циркулирующего вируса. Нынешний препарат, который будут использовать в 155 странах мира, включает в себя ослабленный вирус, который относится к трем типам данного заболевания. Согласно информации, предоставленной специалистами Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году эксперты зафиксировали 74 случая полиомиелита. Отмечается, что заболеванию подверглись жители Пакистана и Афганистана. Год назад эксперты признали Африку свободным от детского спинномозгового паралича.

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА