Ученые: Склонность откладывать дела «на потом» повышает креативность

0
134

Американские ученые, в ходе исследований по изучению прокрастинации, пришли к выводу, что склонность откладывать дела «на потом» повышает креативность  у людей. Об этом сообщается в западных научных изданиях. 

 

Ученые: Склонность откладывать дела "на потом" повышает креативность

Авторами исследования являются ученые, трудящиеся в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете. Они считают, что великие достижения таких ярких лиц истории человечества, как Мартин Лютер Кинг, Авраам Линкольн, Леонардо Да Винчи и другие, являются следствием хронической прокрастинации великих людей.

Ученые узрели любопытную закономерность среди тех, кто страдает привычкой откладывать дела в долгий ящик, даже если они чрезвычайно важны. Приблизительно 20% таких людей оказываются гениями, блестящими стратегами, которые идут к успеху, и достигают его благодаря особому взгляду на бытие. Исследователи провели параллель между такого рода проявлениями, в результате чего обнаружили некую закономерность.

К примеру, Леонардо Да Винчи постоянно был отвлечен, когда работал над созданием картины «Мона Лиза». Гений говорил об этом в своем дневнике, и рассказывал, как непросто ему сосредоточиться на реализации своего творческого замысла. Прошло 16 лет,  и мир увидел шедевр мирового искусства, который уже в наше время, с каждым годом только набирает ценности. Ученые пояснили, что прокрастинация положительно влияет на креативность, так как в таком случае человек дает себе время на раздумья, которые могут привести его к поразительному результату.

Иван Головин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА