Ученые: Уровень сахара во фруктовых напитках для детей «неприемлемо высокий»

0
111
Уровень сахара, содержащегося во фруктовых напитках и натуральных соках, предназначенных для детей, является «неприемлемо высоким». К такому выводу после предварительного исследования пришли британские ученые, передает портал Huffington Post.
 

Ученые: Уровень сахара во фруктовых напитках для детей "неприемлемо высокий"

Как оказалось после исследования, большая часть предназначенных для детей фруктовых напитков и соков содержат в себе суточную норму сахара — 19 граммов, что равняется примерно пяти чайным ложкам. Кроме того, «неприемлемо» много сахара также и в различных коктейлях — 13 граммов на 100 миллилитров продукта. В ходе исследования ученые проверили на содержание «свободного» сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза и столовый сахар) несколько десятков различных напитков, 100% натуральных соков и смузи, продающихся специально для детей. Во фруктовых сокосодержащих напитках уровень сахара на 100 миллилитров составил в среднем 5,6 граммов при норме в 7, а вот во фруктовых соках и смузи этот показатель достигает отметки в 10,7 граммов. В более, чем 40% фруктовых напитков, содержится суточная доза сахара для ребенка. 

Эксперты отмечают, что при употреблении смузи, соков или фруктовых напитков не следует повторять процесс чаще раза в день. К тому же там содержится намного меньше витаминов, чем в настоящих домашних соках и фруктах. Родителям следует выбирать либо несладкие соки, либо разбавлять их водой, прежде чем дать ребенку. Размер дневной порции не должен превышать 150 миллилитров. 

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА