В МФТИ обнаружили способ ловли «бездомных» электронов

0
144

Ученые, входящие в исследовательскую группу МФТИ, разработали уникальный метод по ловле так называемых «бездомных» электронов. Все дело в том, что электронные облака, которые делокализовались по той или иной причине, ранее было крайне трудно изучать, однако, российские эксперты, с помощью своей теории, смогли разобраться с этой проблемой.

 

В МФТИ обнаружили способ ловли "бездомных" электронов

С помощью разработанной модели также можно обнаружить молекулы или кристаллы внутри электронных облаков. Новое открытие пригодится, в первую очередь, при создании перспективных органических соединений или изучении сложно-структурных систем. Электроны, по своему размеру значительно меньше атомов, потому они подчиняются только лишь законам квантовой механики, но не классической, которая применима лишь к привычному каждому из нас макромиру.

Поведение обыкновенного электрона, находящегося в составе атома, при этом еще можно кое-как предсказать, однако, когда он является частью молекулы или кристалла, соотношение является крайне сложной процедурой. Без изучения таких частиц практически невозможно разобраться в формировании некоторых важных составляют роль важных составляющих.

Для того, чтобы проанализировать эффективность новой модели ее предсказания сверяли с информацией, полученной несколько ранее другими учеными из Австралии. Россияне совершали «обстрел» рентгеновскими лучами и нейронами с нафталином и бензолом. В ходе этих экспериментов удалось зафиксировать процесс рассеивания электрона, проходящего через мишень.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА