Ученые: Изучен молекулярный процесс появления местного зуда

0
207

Американские ученые смогли установить причину появления местного зуда. Эксперты рассказали о существовании молекулы, которая как раз провоцирует процесс, воспринимаемый мозгом, как чувство зуда. Результаты исследования были опубликованы в научном издании Journal of Biological Chemistry.

Ученые: Изучен молекулярный процесс появления местного зуда

Эксперты из Медицинского центра при Университете Дьюка (Duke University) попытались описать молекулярный процесс появления местного зуда. В ходе долгих исследований ученым стало понятно, что в верхнем слое кожи ионный канал TRPV4 пропускает сквозь клеточные мембраны ионы раздражающих клетки веществ. Все клинические испытания учеными проводились на лабораторных мышах. Ученые пока не спешат переходить к применению новых препаратов, направленных против ионного канала, на пациентах, поскольку считают данный материал не до конца изученным. По версии американских медиков, в возникновении зуда задействованы также ферменты pERC.

Стоит отметить, что лекарственные препараты, введенные в организм мышей, полностью избавили их от зуда. Эксперты опасаются, что лекарство может дать какие-либо побочные эффекты, поэтому говорить о сенсационном открытии пока рано.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА